Алмаева Венера Леонидовна
                                                                           
                                                      Психолог высшей категории, член ППЛ.
 
               Окончила факультет практической психологии ИПКРО МО. РТ(1999). Имеет Свидетельство о повышении квалификации на курсах ИРО при МОиН РТ с 12 сентября по 30 сентября 2005 года в объеме 108 часов на тему «Научно-методологические и организационно-методические основы развития практической психологии», где выполнила итоговую исследовательскую работу на тему «Семья, как социально-культурный феномен» в объеме 140страниц; прошла аттестационные испытания на высшую квалификационную категорию по должности педагог-психолог, протокол №1 от 28 сентября 2005 года; Свидетельство о повышении квалификации (философия) Институт повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров при КГТУ имени А.Н. Туполева отделение философии, в объеме 500 часов, регистрационный номер 1436, 2004 г. 1 психотерапевтический декадник, 2004г., курс Х.Кренца, 116 часов, «Пренатальное развитие человека» (Нидерланды), Свидетельство о членстве в Профессиональной Психотерапевтической Лиге (с 2004 г.,) №7147; Свидетельство Межрегионального института Консультирования и Информатизации о прохождении обучения в объеме 100 часов(2004г.); Свидетельство №24 Управления образования г. Казани о прохождении курса «Новейшие достижения психологической науки в работе с детьми». Прошла серию обучающих тренингов по гештальт-терапии в «Северо-Западном центре гештальта»(1995-2002 г.г.) (г. Санкт-Петербург), тренинг по нейролингвистическому программированию в 1994г (С. Горин, (1994)), А. Дериев (2004 г.), тренинг сказкотерапии у Д.Соколова (1998 г.) и другие, о чем имеет соответствующие сертификаты.

               Работала психологом-консультантом и методистом в КЦСО «Доверие» г.Казани, работала на телефоне доверия. Имеет опыт работы школьным психологом (школа. №167,(2000-2007) г. Казань), опыт психологического консультирования (с 1999 г.) Кроме того, Алмаева В.Л. является преподавателем музыки 1 категории, учитель- методист с 25-летним стажем, закончила очную аспирантуру КГПУ в 1995 году на кафедре педагогики,   имеет ряд научных публикаций по музыке и психологии. Владеет методикой вокально-ладовой постановки голоса по Д.Е.Огороднову.     

               Провела более 20 социально-психологических тренингов по различным программам, 2 мастер класса на всероссийских декадниках психологов (2001, 2002 г. г. ) г. Казани, имеет опыт подготовки и проведения лекций и семинаров для студентов различных вузов города. Имеет опыт работы психологом-консультантом в международном брачном агентстве « Мастер и Маргарита».
 
               С 2000 года в качестве менеджера по организации тренингов Владимира Шаинова (г. Москва) познакомилась с методом Берта Хеллигера  и стала активно продвигать этот метод, как наиболее эффективный и действенный для краткосрочной терапии. Прошла более 160 расстановок как в рамках   личной психотерапии, так и в качестве заместителя.
 
               После переезда в Москву (2007 год) продолжила обучение методу на базе центра «Иматон». Ведёт группы и индивидуальное консультирование в Казани и Москве. В своей работе использует принципы гештальт-подхода, эриксоновского гипноза и гуманистической психологии.

                                             Мои дипломы и сертификаты